返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

寻甸晟壹种植专业合作社

18206870519汰腐净|_魔芋灵_魔芋多元消毒粉\魔芋专用除草剂\魔芋专用复合肥\云南魔...

网站公告
  汰腐净|_魔芋灵_魔芋多元消毒粉\魔芋专用除草剂\魔芋专用复合肥\云南魔芋供应、云南魔芋种子批发,寻甸晟壹种植专业合作社种植销售云南魔芋,云南魔芋种子,一代种,二代种,商品芋,魔芋胶,云南魔芋干片,云南魔芋精粉,魔芋调料,如与我公司合作,我公司还有免费的技术人员上门指导,合作社现有80多亩的魔芋种植基地。更快更好的带动农民致富。从事魔芋种植研究20年以上,技术人员跟踪服务、销售跟踪服务,欢迎您的来电:18206870519(微信同号)张先生
联系方式
  • 联系人:张先生
  • 电话:18206870519
  • 手机:18206870519
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 怎么用魔芋灵汰腐净可以混合魔芋软腐病的特效药
怎么用魔芋灵汰腐净可以混合魔芋软腐病的特效药
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:5049怎么用魔芋灵汰腐净可以混合魔芋软腐病的特效药 
品牌:  魔芋灵和汰腐净
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-08-12 15:46
  询价
详细信息


魔芋多元消毒粉的使用方法

晟壹魔芋多年使用方法

1.  种子消毒,杀菌。

2.  土壤消毒 一亩5公斤。

3.  病株清理后,撒上消毒粉,阻断病毒传播。

魔芋多元消毒粉的用法用量

(一).土壤消毒:

1.初次准备种植魔芋的田块,将5公斤左右的消毒粉均匀撒在地表,然后翻耕土地。如果撒施不方便,可以拌3-5倍的细沙后再撒肥。

2.前作是蔬菜等十字花料忌作物“,加大撒施数量,可以用10公斤左右,然后翻地。

3.已经种过摸鱼的地块,要仔细检查出地里的魔芋残体和烂魔芋,然后撒施消毒粉10公斤以上,再翻地。

(二)种芋消毒

1给种芋穿粉衣,将两次精选的种芋平铺在地上,用汰腐净375倍兑水,均匀喷洒让其全部湿透,待晾晒干后再喷洒第二次。在表皮水份快干时将消毒粉洒在种芋表皮,让水份粘住消毒粉,让其晾干。每一百公斤种芋用2公斤消毒粉。

(三)隔离病株与重病区

当田里有一株两株得病并且倒苗了,改变以前要把病株带土挖出来的做法(因为在挖土时容易伤害健康魔芋的根系),只需拔出病株,在病株土壤上和周围撒上消毒粉。当某一田块发病比例超过20%时为重病区,迅速在病区周边挖30公分宽20公分深的隔离沟,在沟边和病区内撒施消毒粉,份量以能看见地上的脚印为准。

注意事项:1,作种衣剂,其用量就是2公斤消毒粉裹100公斤种子,切忌像腌鸭蛋式的裹法。2.使用消毒粉的袋子切忌要布袋,消毒粉在贮藏过程中切忌被雨淋湿
询价单
0条  相关评论